Вы находитесь здесь: // Национальный вопрос // Над всей Белоруссией безоблачное небо?

Над всей Белоруссией безоблачное небо?

thumb_20140320031618288 Прошмыгнуть между струйками белорусским идеологам не удалось. С 16 июня 2016 года США продлили санкции в отношении Беларуси ещё на один год. А ведь так старались белорусские управленцы, но не оценил президент США их старания, потому что нужна была ему на границе с Россией вторая Украина, а не хитрая Беларусь, которая на деле решила воспользоваться народной поговоркой: “Умное теляти двух маток сосёт”.

На чьей ты стороне, белорусский солдат?

Конечно, наберись Барак Обама терпения, и со временем он получил бы нужный ему результат. Цена вопроса – это кредитная линия для Беларуси. Белорусская политическая элита, не раздумывая, тут же бросилась бы в европейский омут с головой. Заявление Беларуси, что она никогда не будет воевать на чужой территории, означало готовность её политических кругов безоговорочно отдаться Западу на поруки. Но предстоящие президентские выборы в США торопили Барака Обаму. Ему нужен был быстрый результат. Имперский дух будоражил американского президента, и поэтому решил он поставить Беларуси очередной ультиматум: “Или, или”. В результате политическая элита Беларуси оказалась между двух огней...

... Белорусский народ с настороженностью отнёсся к новой военной доктрине своего руководства. А как же тогда наши союзнические обязательства перед Россией? – стали возмущаться белорусы. Понимали они, что в ответ на новую военную доктрину, принятую в Беларуси, россияне также могут внести подобные изменения в своё законодательство. И что тогда? Моя хата с краю, и каждый сам за себя?

Но мы уже это проходили. Киевская Русь тому пример, где русские князья, в большинстве своём, по сути, родственники, не смогли объединить свои дружины и отразить сначала нападение татаро-монголов, а затем и литовских племён. Неужели пятьсот пятьдесят восемь лет литовско-польского ига ничему нас, белорусов, так и не научили?!

Наверно, забыли мы, как польские паны называли быдлом наших предков. Или, может быть, мы все считаем себя потомками Радзивиллов и Сапегов и прочей польской шляхты и нет нам никакого дела до того быдла? Именно так и считают белорусские националисты, которые вместе с политиками стали на путь предательства белорусов.

Точно также в XIV — XVI веках в обмен на собственные права и привилегии предали свой народ большинство князей Белой Руси. Отказались они от своей религии, языка и культуры, добровольно признали себя частью польского этноса. Характерной чертой знатных родов стало их стремление переписать свои геральдические корни и отказаться от славянских истоков. Похоже, решили отказаться от славянских истоков и белорусские идеологи.

Почему же отказалось Министерство обороны Беларуси размещать российскую авиационную базу в Бобруйске?

Давайте задумаемся, как Россия после этого сможет выполнить свои союзнические обязательства и оказать помощь Беларуси в случае опасности? Посылать российских солдат в чисто поле без авиационной поддержки никто в России не решится. Это во время Великой Отечественной войны наши отцы и деды говорили: “Мы за ценой не постоим”. И большие людские потери тогда, перед угрозой полного истребления, были оправданы. Но сейчас, в век развитой военной инфраструктуры, Россия не может себе позволить разбрасываться людским потенциалом. Российское военное руководство это понимает, и поэтому даже при проведении столь масштабной операции в Сирии случаются лишь единичные потери. Но и к таким потерям российское общество относится с болью.

Мы все видели, с какой радостью сирийский народ воспринял решение о размещении российской авиабазы на своей территории. Это было спасение Сирии как государства. Кто даст гарантии, что Беларусь в будущем не подвергнется нападению наёмников, подготовкой которых в Польше сейчас усиленно занимаются спецслужбы.

Польша бредит идеей создания государства от моря до моря. Но где взять территории для этого? Ответ на этот вопрос для наших западных соседей уже давно готов: это Беларусь, земли которой и народ когда-то находились под владычеством Речи Посполитой. Но ведь за это можно и по шапке получить, – в Польше понимают, что Россия не будет безучастно смотреть на такой передел. Вот поэтому и настаивает польское руководство на размещении на своей территории базы НАТО. Это будут дополнительные гарантии Европы для поляков. В этом случае Польша сможет более настойчиво вмешиваться в дела белорусов. Сейчас она вынуждена это делать осторожно.

А чтобы исключить возможную помощь России своему союзнику Беларуси, Госдеп США пытается вбить клин между ними. И это у него, к сожалению, получается. Как ещё можно объяснить отказ руководства Беларуси от российской авиабазы и введение ограничений для своих вооруженных сил?

Белорусский народ начинает понимать, что не все так просто в нашем государстве. Кто свой, а кто чужой? – слишком часто нам приходится задавать такие вопросы. И не получим ли мы удар в спину от этих людей в трудную минуту? (см. http://www.posprikaz.ru/2016/06/belorussiya-eshhyo-odin-front-russkogo-mira-chast-1/ Беларусь: нирвана для президента).

В отличие от Украины разрушительные процессы в Беларуси проходят тихо и без боевых действий. Угроза исходит от “национально-продвинутых” и подсевших на гранты белорусских учёных и историков. Это они имеют возможность влиять на умы белорусских студентов, а через них этот яд национализма проникает во все слои общества.

На протяжение многих лет идет жёстокий спор между белорусским народом с одной стороны и учёными Института истории НАН Беларуси с другой. На наших глазах заново переписывается история белорусского народа. Мы с этим не согласны. Почему белорусские историки желаемое выдают за действительное? Чей заказ они так рьяно выполняют? Как можно было додуматься заявить, что Отечественная война 1812 года с Наполеоном является для белорусов чужой войной? Но этого белорусским идеологам показалось мало. Взялись они за Великую Отечественную войну.

У народа есть поговорка: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Так и у нас, в Беларуси: что у идеологов на уме, то у военных на языке. Когда белорусы обратились к руководству страны с предложением одобрить проведение в стране акции «Бессмертный полк», от Министерства обороны Республики Беларусь пришёл отрицательный ответ:

В нашей стране сложились собственные, не менее яркие, формы проведения мероприятий по празднованию Дня Победы. Проведение предлагаемой акции считаем нецелесообразным”.

Вот так! Воевали вместе, умирали вместе, победили вместе, а теперь получается, что у нас, белорусов, свои мероприятия. Почему белорусам запретили участвовать во всемирной акции «Бессмертный полк»? Потомки фронтовиков из 39 стран прошли по улицам городов с портретами своих отцов и дедов. Но почему это не могут сделать все белорусы, у которых в роду есть фронтовики? Почему для этого надо быть представителем общественного объединения или молодёжной организации? Кто в Беларуси придумал шествие по приглашениям?

И как результат – Беларусь разделилась. Не послушали белорусских идеологов жители Бреста. Полторы тысячи брестчан, что в четыре раза больше, чем в прошлом году, прошли по улицам областного центра с портретами своих героических предков. Впереди они несли транспарант с надписью «Бессмертный полк»...

Но кто в Беларуси так боится этого названия? Как не могут понять белорусские идеологи, что постоять перед трибуной и выслушать речь выступавшего чиновника, пускай и высокого ранга, – это уже вчерашний день. И как объяснить официальным лицам на трибуне, что фронтовики, победившие фашизм, достойны памяти потомков не на словах, а на деле. Живая река благодарных потомков, получивших право на жизнь благодаря подвигу своих отцов и дедов, должна быть полноводной на протяжении веков и тысячелетий.

Это надо героям, это надо их внукам и правнукам, потому что ждут потомков фронтовиков свои сражения за Отечество и свободу. Поэтому уже сейчас мы, белорусы, начинаем готовиться к празднованию Дня Победы, и в 2017 году Бессмертный полк по примеру Бреста пройдёт по улицам всех городов Беларуси. Должны задуматься белорусские политики. В противном случае они рискуют остаться на обочине.

Почему белорусский народ вынужден учить своих идеологов? В чём причина? Ведь каждый из них имеет, как минимум, по два высших образования. Анализируя поведение и поступки наших чиновников, мы убеждаемся, что невоенные способы Запада по своей эффективности значительно превосходят силу оружия. Буквально на наших глазах происходит формирование агентуры влияния и продвижение наиболее активных её членов во власть.

Всё вместе взятое позволяет создавать механизмы управления страной извне. Вот так государство незаметно для народа и даже для президента теряет свой суверенитет. А когда это понимание всё-таки придёт и настанет черёд использовать Вооруженные Силы, народ увидит, что приказы в нашей армии отдают уже не наши люди.

Наберётся ли смелости наша власть дать ответы на заданные вопросы? Не слишком поздно мы их задали? Может быть, уже начались необратимые процессы во властных структурах нашего ещё пока государства?

Посвящается добровольцам Советского Союза, помогавшим испанскому народу сражаться против фашизма в 1936 – 1939 годах

Пик взаимоотношений между Республикой Беларусь и странами Запада пришелся на зиму и весну 2016 года. В то же время в отношениях Беларуси и России наблюдалось явное охлаждение. Минск не поддержал ни одной внешнеполитической инициативы Москвы. Налицо явная переориентация Беларуси с Востока на Запад.

Результат такой политики для белорусских идеологов оказался плачевным. Начиная разговор о западных соседях Александр Лукашенко обескуражено признаётся: не то коллеги, не то партнёры, не то соперники.

Да, не зря сомневается белорусский президент. Изначально Запад не был настроен на углубление отношений с Беларусью. Перед ним стояли другие задачи: внедрить агентов влияния в Госорганы и подсадить на гранты как можно больше белорусских чиновников.

Ещё ранее в своих статьях автор писал, что в Беларуси среди близкого окружения президента сформировалась настоящая масонская ложа, которая оказывает на президента негативное влияние. К сожалению, выявить главного масона до сих пор не удавалось, но сейчас эта проблема близка к разрешению. Дело в том, что весной 2016 года Госдеп пошел напролом. Не остановил его даже возможный провал своего резидента. Так важно было для него, чтобы Беларусь приняла новую военную доктрину, в которую он, Госдеп, вложил столько средств и труда. Это его агент, внедренный в близкое окружение президента, внёс на рассмотрение новую доктрину, это его агент лоббировал её принятие.

И вот это случилось. Белорусский министр обороны заявил, что в новой военной доктрине содержится запрет на участие белорусской армии в вооружённых операциях за границей. “Такого не будет никогда”, – подчеркнул он. Эти слова министра обороны войдут в историю. С этого момента все разведки мира начали изучать величайшую операцию Госдепа США. Без единого выстрела были нейтрализованы, надо заметить, не худшие в Европе вооружённые силы Беларуси. По сути, это было оскопление белорусской армии. Понимает ли белорусское руководство, что оно натворило?!

Теперь враг смело может нападать на Россию. При этом ему не обязательно вторгаться на территорию Беларуси. Её можно будет обойти с двух сторон – на Севере и на Юге. Ранее такое было бы немыслимо, потому что Беларусь, главный союзник России, тут же нанесла бы фланговые удары по наступающему противнику. Окружение врага, а затем и его разгром были бы неминуемы.

А что сейчас? А сейчас белорусские войска в соответствии с новой военной доктрины не имеют права выходить за свои границы, хотя и будут видеть, как по территории Украины и стран Прибалтики враг будет наступать на Россию и одновременно окружать Беларусь.

Конечно, Россию противник не захватит, но Беларусь может оказаться во вражеском кольце. Неужели не понимают белорусские военные стратеги, что окружение на войне влечёт за собой большие потери и почти всегда заканчивается поражением? Но, похоже, белорусских генералов это не волнует, ведь у них нет врагов, а тем более – на Западе….

И тут хочется спросить у белорусского министра обороны: это уровень мышления младшего лейтенанта, с трудом закончившего военное училище на тройки, или результат блестящей работы госдеповских агентов влияния? Неужели белорусские стратеги-утописты не понимают, что это начало конца для любого государства, принявшего такое ограничение. Задумывались ли белорусские генералы, почему США не вводит такие ограничения для своей армии, но требует это от Беларуси?

И видим мы, что у наших западных соседей нет проблем с белорусскими управленцами. У них с ними полный консенсус. Но есть проблемы с белорусским народом, который видит свое будущее только в Союзном государстве, созданном 26 января 2000 года Российской Федерацией и Республикой Беларусь. Для Запада это кость в горле, и поэтому он прилагает огромные усилия, чтобы помешать интеграции России и Беларуси. В его планах создание мятежной зоны по всему периметру российской границы. На месте Беларуси США стремятся создать вторую Украину.

Мы все должны понять, что санкции для Беларуси будут продляться из года в год, потому что не нужна Западу процветающая Беларусь. Понимает Госдеп, что если эти санкции отменить, то про майдан в Беларуси можно забыть на многие годы. Вот поэтому на Западе обнадеживают Беларусь и одновременно ужесточают требования, направленные на разрыв с Россией.

Все это напоминает ситуацию с ослом, перед которым на палке вешают морковку, и он, стараясь схватить её, резво тащит в гору тяжёлую повозку с грузом. Но положение дел у белорусского народа намного хуже, чем у осла. Хозяину осла выгодно кормить свою скотину досыта – в этом случае грузооборот только растёт.

Госдепу, наоборот, выгодно держать белорусов голодными, – в этом случае они будут более сговорчивыми и быстрее соорудят баррикады на улицах. Тут надо заметить, что баррикады ещё только в мечтах у госдеповцев, – не так-то просто вывести белорусский народ на улицы, а вот отношения между Республикой Беларусь и Российской Федерацией становятся всё более прохладными.

К сожалению, инициатором этих негативных процессов является Беларусь. В народе в подобных случаях принято говорить: налицо дурное влияние друзей. И это действительно так, потому что с недавних пор в друзьях у белорусской политической элиты ходят Госдеп США и Европа. И как тут не вспомнить народную мудрость, которая учит: при выборе друзей надо быть более осмотрительными.

Да, президента мучают сомнения по поводу отношений с Западом: не то коллеги, не то партнёры, не то соперники. Поэтому белорусский народ хочет подсказать своему президенту: там, на Западе, враги. Они никогда не были и никогда не станут нашими друзьями, потому что им нужны наши территории, им нужны рабы.

Президент, наверно, помнит, как в конце пятидесятых годов прошлого века первоклассники и он, в том числе, учились читать по букварю и старательно по слогам произносили: мы не ра-бы. Сейчас в Беларуси этому не учат. Европе для гей-клубов нужны молодые белорусы. Со школьной скамьи начинают учить белорусских детей, что их место там, на Западе. Министерство образования Беларуси для этого издаёт учебники, которые со слов президента Александра Лукашенко противно взять в руки. Это его слова, и мы с ним согласны, потому что издаваемые в Беларуси учебники иначе как подрывной литературой не назовёшь.

Поэтому народ ещё раз предостерегает президента: не надо верить США и Европе. Они обязательно обманут, как в 90-е годы обманули М. Горбачёва. Пообещали они ему, что после ухода СССР из Западной Европы НАТО не будет двигаться вслед. Но, что мы видим сейчас?

Вот так, как в первом классе мы разложили всё по полочкам. Неужели после этого белорусские политики не согласятся со своим народом? Белорусский народ также надеется, что хватит у президента власти, чтобы навести порядок среди своего близкого окружения и обезвредить пока ещё немногочисленных резидентов Госдепа, сеющих смуту среди чиновников и подрывающих устои нашего государства.

P.S. 18 июля 1936 года в передаче испанской радиостанции прозвучала, на первый взгляд, безобидная фраза: “Над всей Испанией безоблачное небо”. Но именно она явилась сигналом к началу государственного переворота и гражданской войны в Испании, которая закончилась в марте 1939 года победой мятежников, поддержанных нацистской Германией и фашистской Италией, и установлением диктатуры генерала Франко.

История любит повторяться. 80 лет спустя. Беларусь. Никто не стреляет. Никто не штурмует границы. Но война идёт. Гибридная. Белорусы народ спокойный. Их не заставишь бросать коктейли Молотова друг в друга. Поэтому основные сражения развернулись там, наверху.

Госдеп проводит операцию “Над всей Белоруссией безоблачное небо”. Наши терпят поражение. Беларусь отказывается защищать Россию на её территории. Это не позволяет делать новая военная доктрина, принятая 4 апреля 2016 года Палатой представителей национального собрания Республики Беларусь.

Теперь белорусы будут защищать Россию у себя дома. Граждане России могут спать спокойно. Но россиянам почему-то не до сна. Россия также принимает решение защищать Беларусь у себя дома. Теперь уже белорусы могут спать спокойно. Но не спится им. И это понятно. Идёт война. Гибридная. Наши терпят поражение...

Шлыков Анатолий Тимофеевич, исполняющий обязанности пономаря в храме святой равноапостольной Елены, специально для «Посольского приказа»

Все права защищены © 2024 ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ.
Яндекс.Метрика